Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 октября 2017

17.09.2017 по сообщению жителя с. Новый Тап был выявлен факт незаконной охоты на территории государственного комплексного заказника регионального значения «Ново-Таповский».

По данным Юргинского районного отдела Госохоутправления Тюменской области на месте происшествия были обнаружены внутренности крупного копытного животного и его шерсть. По результатам проведенной судебно-биологической экспертизы была установлена принадлежность обнаруженных останков дикому животному — лосю.

Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тюменской области был установлен примерный возраст незаконно добытого животного — около 6 месяцев, что свидетельствует об отстреле детеныша лося в результате браконьерских действий.

Напоминаем, что режимом заказника «Ново-Таповский» запрещается пребывание на его территории с оружием, орудиями лова, собаками, ловчими птицами, производство охоты, выслеживание, преследование и добывание всех видов животных, разрушение и разорение хаток, нор, дупел, гнезд, кладок и других жилищ и убежищ.

Преступными действиями неустановленного лица государству причинен крупный ущерб в размере 200 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Еще один факт незаконной охоты на территории Юргинского района Тюменской области был установлен благодаря сообщению местного жителя, активная гражданская позиция которого не первый раз способствует выявлению и пресечению нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Юргинском районе.

По данным Юргинского районного отдела Госохоутправления Тюменской области 29.09.2017 в лесном массиве на территории закрепленных охотничьих угодий «Агаракское Агро хозяйство» была обнаружена петля, выполненная из металлического троса, длиной около 5–6 метров, что свидетельствовало о предназначении данного незаконного орудия лова для добычи крупных животных. Возле петли были обнаружены голова, копыта и внутренности незаконно добытого животного, а на самой петле — его кровь и шерсть. По останкам животное было идентифицировано как лось — взрослая особь, самец. При этом вся обстановка места происшествия свидетельствовала о том, что животное было поймано в петлю и активно сопротивлялось: земля под петлей была выбита, на ближайших деревьях имелись повреждения.

В 800 метрах от места преступления была обнаружена аналогичная петля, обстановка вблизи которой также указывала на то, что при помощи указанного недопустимого орудия охоты был пойман лось, которому, однако, посчастливилось вырваться из ловушки.

Вблизи указанного участка местности при содействии Владимира М. сотрудниками Юргинского охотнадзора было изъято еще 9 подобных петель, установленных на местах переходов лосей.

Противоправными действиями неустановленного лица государству причинен крупный ущерб в размере 120 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.