Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 октября 2017

Печальная статистика на автомобильных дорогах Тюменской области продолжает расти: в минувшие выходные в Тюменском районе и в городе Заводуковске вновь сбиты дикие животные.

15.10.2017 в 20 часов 27 минут на 179 километре автомобильной дороги Курган — Тюмень на автомобиле «Ниссан» под управлением водителя Артема С. совершен наезд на дикое животное — кабана, в результате которого животное погибло. Это первый случай гибели на дороге дикого кабана за истекший период 2017 года. До настоящего момента этот вид копытного животного был осторожен при переходе автомобильных трасс.

По пояснению водителя автомобиля, дорогу в роковом месте перебегали два кабана, столкновения с одним из которых избежать не удалось.

Причиненный государству ущерб вследствие гибели по неосторожности одной особи кабана составил 15 000 рублей.

сбитый лосьЕще одни случай дорожно-транспортного происшествия, на этот раз с участием лося, произошел 15.10.2017 в 21 час 45 минут в черте г. Заводоуковска — в районе д. № 176 по ул. Шоссейной. Неустановленный автомобиль, сбив самку лося в возрасте около 2 лет, с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Животное от столкновения погибло. Подразделением Госавтоиспекции Тюменской области проводятся разыскные мероприятия.

В этой связи Госохотуправление Тюменской области еще раз призывает водителей не оставлять места дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, напоминая, что административным законодательством предусмотрено наказание за подобные действия в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечателен тот факт, что 19.07.2017 в 04 часа 30 минут на том же самом участке автомобильной дороги уже был сбит лось, который, однако, остался жив и, полежав немного после произошедшей аварии, ушел в лесной массив.

По пояснению начальника Заводоуковского районного отдела Госохотуправления Тюменской области Филимонова М.А., по данному участку автомобильной дороги проходит путь миграции лося, к дороге примыкает лесополоса, в связи с чем подобных случаев избежать довольно сложно. Не исключено, что в дорожно-транспортном происшествии 15.10.2017 погиб тот самый лось, которому в первый раз посчастливилось выжить.

Госохоутправление Тюменской области призывает жителей г. Заводоуковска быть внимательными на участке автомобильной дороги у д. № 176 по ул. Шоссейной и обращает внимание водителей на тот факт, что дикие животные мигрируют через автомобильные дороги, как правило, в темное время суток.

В связи с этим, если путь водителя проходит по автомобильной дороге, проходящей вдоль лесополосы, во избежание наступления негативных последствий в виде столкновения с мигрирующим диким животным желательно отложить поездку до светлого времени суток.