Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 октября 2017

06.10.2017 в вечернее время в ходе планового (рейдового) осмотра, обследования территории охотничьих угодий Сладковского муниципального района Тюменской области в лесном массиве в 5300 м от д. Майка государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тюменской области был остановлен автомобиль «Нива Шевроле», в котором находились Сергей М. и Александр Я.

У охотников при себе имелись охотничьи билеты, два ружья и разрешение на добычу болотно-луговой дичи. Однако, был выявлен факт отсутствия у Александра Я. разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, в связи с чем в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту нарушения правил охоты.

Кроме того, в ходе проверки в багажнике осматриваемого автомобиля были обнаружены цельные туши двух особей кабана в возрасте до 1 года, добытые в результате незаконной охоты.

По данному факту отделом полиции № 4 МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело в отношении Сергея М. по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Причиненный государству незаконной добычей двух особей кабана ущерб составил 90 000 рублей.