Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 января 2018

Исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № 1 Абатского судебного района Тюменской области - мировым судьей судебного участка № 1 Сладковского судебного района Тюменской области Кушиным С.В. вынесено решение в отношении жителя с. Абатское Сергея С., которым последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права осуществлять охоту на срок один год.

В судебном заседании было установлено, что 12.11.2017 Сергей С., находясь на территории общедоступных охотничьих угодий Абатского муниципального района Тюменской области, незаконно добыл взрослую особь косули сибирской, имея разрешение на добычу косули сибирской в возрасте до года.

Выявившие указанное административное правонарушение сотрудники Абатского районного отдела Госохотуправления Тюменской области пояснили, что у незаконно добытой особи косули на голове имелись рога с тремя отростками, что является признаком половозрелости указанного вида охотничьего животного. У особей косули сибирской в возрасте до года рогов быть не может, поэтому осуществляя добычу такого животного охотник в полной мере мог осознавать противоправность своих действий.

Госохоутправление Тюменской области напоминает, что административное наказание за добычу копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, с нарушением условий, предусмотренных разрешением, безальтернативное и достаточно строгое – лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. С учетом изложенного во избежание возможных негативных последствий Госохотуправление Тюменской области призывает охотников осуществлять охоту в строгом соответствии с условиями, определенными выданным разрешением на добычу охотничьих ресурсов.