Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 февраля 2018

30.01.2018 около 05 часов 20 минут на 184 километре автомобильной дороги Тюмень — Омск автомобилем Kia Ceed (государственный регистрационный знак Т454ТТ, 72 регион) под управлением водителя Андрея Л. совершен наезд на дикое животное — косулю сибирскую.

Из материалов дорожно-транспортного происшествия было установлено, что наезд был совершен на лежащее на проезжей части автомобильной дороги животное, что свидетельствует о том, что животное, вероятно, уже было сбито неустановленным транспортным средством, скрывшимся с места дорожно-транспортного происшествия. В адрес ОГИБДД МО МВД России «Омутинский» направлено обращение о проведение мероприятий по установлению лица и транспортного средства, водитель которого скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, совершив наезд на дикое животное — косулю сибирскую, приведший к его гибели.

Причиненный государству ущерб вследствие гибели по неосторожности одной особи косули сибирской составил 20 000 рублей.

Госохотуправление Тюменской области призывает водителей быть предельно внимательными на 184 км автомобильной дороги Тюмень — Омск в связи с прохождением по указанному участку пути миграции косули сибирской.

В случае попадания на автомобильной дороге в дорожно-транспортное происшествие с участием дикого животного необходимо незамедлительно передать сообщение об этом оператору «02» и ни в коем случае не покидать место дорожно-транспортного происшествия.

Помните, что санкцией ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.