Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 февраля 2018

31.01.2018 мировым судьей судебного участка № 1 Ишимского судебного района Тюменской области вынесено решение в отношении жителя с. Стрехнино Ишимского района Тюменской области Леонида А., которым последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права осуществлять охоту на срок один год.

В судебном заседании было установлено, что 21.12.2017 Леонид А., находясь на участке общедоступных охотничьих угодий Ишимского района Тюменской области, с целью осуществления любительской и спортивной охоты, являясь участником коллективной охоты по разрешению на добычу одной особи косули сибирской возрастом до года, незаконно добыл взрослую особь указанного охотничьего животного.

В судебном заседании Леонид А. вину не признал, настаивая на том, что им была отстреляна особь косули возрастом до 1 года.

Для опровержения защитной версии нарушителя в судебное заседание по ходатайству начальника Ишимского районного отдела Госохотуправления Тюменской области Елисеева М.И. в качестве специалиста был приглашен представитель ГАУ ТО «Ишимский межрайонный центр ветеринарии» Визе В.А.

По произведенным на месте выявления правонарушения фотоснимкам специалист с уверенностью определил, что незаконно добытая особь косули сибирской является взрослой особью. По пояснению Визе В.А., подобная идентификация возможна по величине роговых отростков — у добытого животного их высота составила 7-8 см, что характерно для взрослой особи. У косули в возрасте 5-6 месяцев роговые отростки только прощупываются, а к возрасту 1 года их высота достигает 1-2 см. Также точным критерием определения возраста косули могут являться зубы.

Таким образом, состав вмененного Леониду А. административного правонарушения был доказан на основе всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и исследования собранных по делу доказательств.