Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 марта 2018

Федеральным законом от 07.03.2018 N 54-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части предотвращения жестокого обращения с животными.

Регламентирована деятельность по подготовке и дрессировке собак охотничьих пород, под которыми понимаются собаки, используемые при осуществлении охоты.

Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.

В случае использования животных для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения их свободы движения, площади их самостоятельного передвижения либо их защитных функций должны быть использованы ограждающие конструкции между собаками охотничьих пород и животными, не допускающие жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

При подготовке и дрессировке собак в закрепленных охотничьих угодьях объекты охотничьей инфраструктуры должны использоваться на основании охотхозяйственных соглашений. Порядок содержания и разведения животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе требования к их содержанию и разведению с использованием объектов охотничьей инфраструктуры, должен быть установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Начало действия приведенной редакции федерального закона - 04.09.2018.