Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2018

05.04.2018 госинспекторами Нижнетавдинского районного отдела на территории общедоступных охотугодий Нижнетавдинского района обнаружены убоины двух особей косули сибирской (самцов) с признаками первичной обработки. На месте происшествия обнаружены шкуры животных, голова и внутренности. В результате незаконной охоты, произведенной в закрытые сроки, государству причинен крупный ущерб в размере 240 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

25.04.2018 на территории общедоступных охотугодий Сорокинского района госинспекторами обнаружен незаконный убой 2 особей лося — самки с эмбрионом и самца возрастом до 1 года, произведенный в истекшие сроки охоты. Незаконными действиями установленных лиц — Сергея З., Дмитрия Ч., Александра Т., являющихся жителями с. Большое Сорокино Тюменской области, государству причинен крупный экологический ущерб в размере 640 000 рублей. По данному факту в ОП №5 с. Большое Сорокино МО МВД России «Ишимский» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц по предварительному сговору, ведется расследование.

27.04.2018 на территории охотпользователя ООО «Фауна» в районе 112 км автодороги Старотобольского тракта обнаружен незаконный убой одной особи самки лося, произведенный неизвестными лица в истекшие сроки охоты, в стельный период для самок животных, что вновь повлекло гибель эмбрионов животных и причинение крупного экологического ущерба. В данном случае он составил 400 000 рублей. В отношении неустановленного лица, совершившего незаконный убой самки лося, возбуждено уголовное дело.