Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2018

02.03.2018 около 23:00 часов житель д. Большое Сладковского района, находясь на территории общедоступных охотничьих угодий Сладковского района, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в закрытые сроки охоты совершил отстрел двух особей косули сибирской (самцов). Однако, был задержан нарядом пограничной службы на автодороге «Рождественка-Травное» Сладковского района Тюменской области при перевозке отстрелянных животных. За незаконные действия, приговором Сладковского районного суда данный житель д. Большое Сладковского района привлечен к уголовной ответственности по п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ — незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства. Размер ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду, составил 240 000 рублей, который был выплачен нарушителем в добровольном порядке.

09.03.2018 неизвестная группа лиц на территории заказника регионального значения «Афонский», расположенном в Казанском районе Тюменской области, произвела незаконный отстрел одной особи косули сибирской (самца), после чего, когда была замечена госинспекторами, погрузила неразделанную тушу животного в автомобиль «Нива», и начала скрываться от преследования. В ходе движения автомобиля неизвестные сбросили тушу косули на границе заказника с закрепленными охотугодьями ООО «КРООиР «Белая сопка», после чего скрылись с места происшествия. В настоящее время по факту незаконной охоты, совершенной с причинением крупного экологического ущерба в размере 200 000 рублей, на особо охраняемой природной территории, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

30.03.2018 государственными инспекторами Ярковского районного отдела Управления на территории общедоступных охотничьих угодий обнаружены следы снегоходной техники, которые вывели на убоину одной особи косули сибирской. В ходе осмотра останков животного установлена незаконная добыча стельной самки косули сибирской (с эмбрионом), что повлекло причинение крупного экологического ущерба в размере 200 000 рублей. В этот же день на территории охотпользователя МОО «Общество охотников г. Тюмени», расположенной в Исетском районе, в ходе совместных мероприятий производственных охотничьих инспекторов охотпользователя и госинспекторов Исетского районного отдела Госохотуправления Тюменской области выявлен незаконный убой одной особи самки лося с признаками первичной обработки, который вновь был производен в истекшие сроки охоты, в стельный для самок животных период времени, что свидетельствуется о грубейшем нарушении законодательства в сфере охраны животного мира. По указанным фактам в местных отделах полиции возбуждены уголовные дела.