Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 октября 2018

Не так давно Госохотуправлением Тюменской области введен в работу по выявлению нарушений в области охраны окружающей среды беспилотный летательный аппарат, результаты работы которого не заставили себя ждать.

10.10.2018 с помощью беспилотного летательного аппарата, поставленного на вооружение Госохотуправления Тюменской области, на территории заказника регионального значения «Рафайловский», расположенного в Исетском районе, был выявлен факт незаконного отстрела одной особи самки косули сибирской.

В результате оперативной координации экипажем беспилотного летательного аппарата с воздуха госинспекторы Исетского районного отдела задержали злоумышленника.

По данному факту в ОП МО МВД «Ялуторовский» (дислокация с. Исетское) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории с причинением особо крупного ущерба). Нарушителю предстоит возместить причиненный государству ущерб в размере 280 000 рублей.