Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 октября 2018

09.06.2018 в 00 часов 10 минут на 332 километре автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск, в границах Уватского района Тюменской области, гражданин Б., управляя автомобилем «Audi Q3», не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства, допустив наезд на дикое животное — медведя. В результате столкновения животное погибло от полученных повреждений.

Причиненный государству ущерб вследствие гибели по неосторожности одной особи медведя составил 60 000 рублей.

02.07.2018 в 02 часа 50 минут на 405 километре автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск, в границах Уватского района Тюменской области, гражданин П., управляя автомобилем «Mercedes-Benz S500 4 MATIC», допустил наезд на дикое копытное животное — лося, в результате чего указанное животное погибло.

Двигаясь на автомобиле по участку местности, примыкающему к зоне лесополосы, водитель должен был учесть возможность неожиданного появления на дороге диких животных и иметь такую скорость движения, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля транспортного средства.

Гражданин П. не смог избежать наезда на лося, так как скорость движения автомобиля была избрана без учета конкретной дорожной обстановки и не обеспечивала ему возможности предотвратить столкновение с диким животным.

Причиненный государству вследствие гибели лося ущерб в данному случае составил 80 000 рублей.

Госохотуправление Тюменской области призывает водителей быть предельно бдительными на автомобильных дорогах Тюменской области.