Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 октября 2018

11.09.2018 на 321 километре автомобильной дороги Екатеринбург-Тюмень, в границах Тюменского района гражданин П., управляя автомобилем «Hyundai Solaris», допустил наезд на дикое копытное животное — косулю сибирскую, в результате чего указанное животное погибло.

Размер ущерба, причиненного объектам животного мира гражданином П. составил 40 000 рублей.

04.10.2018 на 17 км. Автодороги Богандинский-Червишево-Чаплык неустановленным лицом был совершен наезд на самца лося в возрасте около полутора лет. В результате данного ДТП дикое животное погибло. В настоящее время ГИБДД УМВД России по Тюменской области проводится розыск покинувшего место ДТП водителя.

Санкцией ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае попадания на автомобильной дороге в дорожно-транспортное происшествие с участием дикого животного необходимо незамедлительно передать сообщение об этом оператору «02» и ни в коем случае не покидать место дорожно-транспортного происшествия.