Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 ноября 2018 01.09.2018 около 21 часа 10 минут на 12 километре автомобильной дороги регионального значения г. Тюмень - с. Нижняя Тавда в границах Тюменского района гражданин Ч., управляя автомобилем Nissan Teana, не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства, допустил наезд на дикое копытное животное — лося, в результате чего указанное животное погибло.

Причиненный государству ущерб вследствие уничтожения по неосторожности одной особи лося составил 80 000 рублей.

 

07.10.2018 на 388 километре автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск в границах Уватского района Тюменской области гражданин Б., управляя автомобилем Sitroen, также допустил наезд на дикое копытное животное — лося, в результате чего указанное животное погибло.

Причиненный государству ущерб вследствие уничтожения по неосторожности одной особи лося составил 80 000 рублей.

Двигаясь на автомобиле, который имеет статус источника повышенной опасности, по участку местности, примыкающему к зоне лесополосы, водители должны были учесть возможность неожиданного появления на дороге диких животных и иметь такую скорость движения, которая обеспечивала бы им постоянный контроль транспортного средства и обстановки на дороге. Ведь такая неосторожность водителей, двигавшихся зачастую по автодорогам регионального значения на большой скорости, может повлечь гибель не только животных, но и людей.