Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 ноября 2018

О выявленной незаконной охоте в Аромашевском районе

03.11.2018 на участке лесного массива, расположенном в 4,5 км в западном направлении от с. Сорочкино Аромашевского района, государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тюменской области Аромашевского районного отдела Госохотуправления Тюменской области задержана группа охотников из пяти человек на автомобиле УАЗ. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены разделанные туши диких животных, при этом у задержанных лиц разрешения на добычу животных отсутствовали.

Об указанном факте госинспекторами было сделано сообщение в дежурную часть ОП №1 МО МВД России «Голышмановский», после чего на место выехала следственно-оперативная группа. По результатам проведенных экспертиз выяснилось, что в автомобиле УАЗ перевозились туши 2-х особей лося и 3-х особей косули сибирской. В отношении задержанных охотников, в рамках возбужденного уголовного дела следственным отделом ОП №1 МО МВД России «Голышмановский», ведется уголовное преследование.

Противоправными действиями виновных лиц, которые квалифицируются как преступление средней тяжести по ч. 2 ст. 258 УК РФ, государственному охотничьему фонду причинен особо крупный экологический ущерб, в размере 840 000 рублей.