Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 января 2019

Деятельность в сфере охотничьего хозяйства может осуществляться не только на основании охотхозяйственных соглашений, но и на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром.

Долгосрочная лицензия является специальным разрешением на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира, и содержит условия пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, являющиеся ее неотъемлемой частью.

В таких условиях содержится обязанность предоставления в территориальный орган Росстата сводного отчета «Сведения об охотничьих хозяйствах» по форме статистической отчетности 2ТП (охота) ежегодно до 21 марта с предоставлением копии отчета в Госохотуправление Тюменской области.

В связи с изложенным Госохоутправление Тюменской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых право пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, о необходимости предоставления копии указанного отчета в Госохотуправление Тюменской области в установленный срок.

За непредставление или несвоевременное представление таких сведений предусмотрена установленная действующим административным законодательством ответственность.