Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 апреля 2020

Вчера, вблизи микрорайона Кулига-2 сотрудниками госохотдепартамента Тюменской области совместно с производственными инспекторами охотпользователя был выявлен факт незаконного отстрела двух лосей. Одна из отстреленных особей оказалась беременной лосихой.

На месте преступления были обнаружены останки убитых животных – головы, шкуры, внутренние органы. Среди останков самки лося находился полностью сформировавшийся эмбрион.

На территории Тюменской области в весенний период запрещена всякая охота на копытных животных, добыча самок в этот период является кощунством. В условиях южных районов области отёл лосей проходит в первой - второй декаде мая, фактически убитая самка находилась на последней стадии беременности. В таком физиологическом состоянии она практически не может скрыться от преследования.

В среде настоящих охотников, чтящих традиции и культуру охоты, подобные случаи считаются вопиющими и вызывают негодование.

- На данный момент известно, что преступление совершила группа лиц, – уточняет начальник управления государственного надзора, контроля в области охраны окружающей среды госохотдепартамента Тюменской области Сергей Бусыгин. – Все подробности устанавливаются.

По данному факту ведется расследование. Преступникам грозит штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. А также возмещение причиненного ущерба.