Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 декабря 2020

В 12 часов 00 минут 11 января 2021 года начинается прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу птиц.

Подать заявку можно одним из следующих способов: через Портал услуг Тюменской области (в том числе через Личный кабинет охотника), через МФЦ либо почтовым отправлением в адрес Департамента. Распределение осуществляется в порядке очередности поступления заявок в Департамент.

Ознакомиться с информацией о количестве разрешений на добычу птиц можно здесь.

Департамент также обращает внимание охотников, что в соответствии с новыми Правилами охоты с 01.01.2021 появляется новый вид охоты — охота на селезней уток с живой подсадной (манной) уткой (в Тюменской области сроки данной охоты установлены с 1 по 30 апреля).

Традиционные сроки весенней охоты остались неизменными: с первой субботы мая — южные районы, со второй субботы мая — северные районы.

При подаче заявки на участие в распределении разрешений охотнику необходимо определиться, какой вид охоты он желает осуществлять: охота на селезней уток с живой подсадной (манной) уткой или традиционная весенняя охота.

В соответствии с нормами добычи охотничьих ресурсов получить разрешение можно будет только на один из вышеуказанных видов охоты по выбору охотника.

Группировка видов, которые могут быть включены в одно разрешение, зависит от сроков охоты на указываемые виды, а также нормативов и норм в области охоты.

Департамент рекомендует осознанно подойти к выбору желаемого способа и места охоты.