Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 октября 2020

1. Порядок выдвижения кандидатов

Правом выдвижения кандидатов в члены общественного совета, кроме непосредственно самих кандидатов в члены Общественного совета, обладают следующие инициаторы выдвижения:

Общественная палата Тюменской области;

некоммерческие организации;

собрания граждан;

консультативные и экспертные коллегиальные органы, образованные при органах местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области.

Кандидаты в члены общественного совета представляют в Госохотдепартамент Тюменской области следующие документы по установленным формам:

- заявление о включении в Общественный совет;

- анкету кандидата в члены Общественного совета;

- согласия на обработку персональных данных;

- решение о выдвижении кандидата, принятое инициатором выдвижения (в случае если выдвижение кандидата инициировано не самим кандидатом).

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в орган власти инициаторами выдвижения вместе с предложениями по кандидатам в члены Общественного совета.

Документы о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области направляются почтовым отправлением по адресу: 625002, г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 35/3, а также в обязательном порядке дублируются по электронной почте: upr_ohota@72to.ru.

Документы также могут быть предоставлены кандидатами в Госохотдепартамент Тюменской области самостоятельно в рабочие дни с 9:00 до 17:00 (перерыв на обед: с 13:00 до 14:00), при этом, в учетом эпидемиологической обстановки в регионе Госохотдепартамент Тюменской области рекомендует воспользоваться вышеуказанным способом.

Сроки приема заявлений и прилагаемых к ним документов кандидатов в члены Общественного совета: с 14 октября по 11 ноября 2020 года (включительно).

2. Требования к кандидатам

2.1. Общественный совет при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

2.2. Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и проживающий в Тюменской области.

2.3. В состав общественного совета не могут входить лица, перечисленные в части 4 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".

3. Порядок формирования состава Общественного совета при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области

Рассмотрение заявлений от кандидатов в члены Общественного совета и прилагаемых к ним документов и предложений инициаторов выдвижения осуществляется на заседании постоянно действующую конкурсную комиссию, созданной для формирования Общественного совета, в течение 25 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений от кандидатов в члены Общественного совета.

В случае если инициаторы выдвижения направили предложения по кандидатам в члены Общественного совета, каждый инициатор выдвижения вправе предложить в состав конкурсной комиссии одного своего представителя, который в обязательном порядке подлежит включению в состав конкурсной комиссии на срок формирования данного состава Общественного совета.

Конкурсная комиссия рассматривает все заявления кандидатов в члены Общественного совета и прилагаемые к ним документы на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к членам Общественного совета.

В случае если число кандидатов в члены Общественного совета превышает установленный количественный состав Общественного совета и все они соответствуют требованиям, предъявляемым к членам Общественного совета, для включения в состав Общественного совета при органе власти в пределах установленного количественного состава Общественного совета, приоритет имеют кандидаты, имеющие образование и (или) опыт работы, связанные со сферой деятельности органа власти, остальные кандидаты включаются в состав Общественного совета с учетом очередности подачи заявлений и прилагаемых к ним документов.

Кандидаты в члены Общественного совета, соответствующие предъявляемым требованиям, но не вошедшие в состав Общественного совета, включаются в резерв кандидатов в члены Общественного совета.

После окончания рассмотрения заявлений кандидатов в члены Общественного совета и прилагаемых к ним документов конкурсной комиссией орган власти в течение 7 календарных дней со дня окончания рассмотрения заявлений кандидатов подготавливает и размещает на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области протокол итогового заседания конкурсной комиссии по формированию Общественного совета, содержащий информацию о рассмотрении заявления каждого кандидата и прилагаемых к нему документов с обоснованием решения о включении в состав Общественного совета либо об отказе во включении в состав Общественного совета, а также решение об утверждении состава Общественного совета.