Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 февраля 2020
Тюменских школьников посвятили в юных охотоведов

Госохотдепартамент активно занимается экопросвещением тюменских школьников. Так в гимназии №49 ученики третьего класса стали юными охотоведами.

Сначала они узнали основные виды копытных, пушных животных и птиц, которые обитают в Тюменской области. А после изучили краснокнижных обитателей фауны. На этом знакомство с животным миром не закончилось – детям показали экспонаты росомахи, белки и куницы. Особое внимание школьников привлекла росомаха, ведь ее размеры достигают примерно 86 см, не считая хвоста. А еще она редко встречается в нашем регионе.

Теперь школьники легко могут отличить понятия «охотник» и «браконьер», ответить на вопрос о том, что такое зимний маршрутный учет. Еще они узнали, что госохотдепартамент регулярно проводит мероприятия, направленные на помощь животным.

Урок провели государственные инспекторы Александр Кузнецов и Лидия Аргышева. Они наглядно показали работу госохотдепартамента Тюменской области и рассказали, почему так важно знать экологическую ситуацию в своем регионе:

– Нам было важно продемонстрировать детям практическую сторону урока через новый формат подачи информации, – отмечает Лидия Леонидовна. – Так дети погрузились в работу департамента и узнали много полезной информации, которой смогут поделиться с окружающими.

В завершение урока третьеклассников посвятили в юных охотоведов и вручили памятные значки. А классного руководителя Елену Асееву торжественно поблагодарили за активное участие в мероприятии, посвященному экологическому просвещению детей младшего школьного возраста.

Следить за новостями госохотдепартамента можно в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Instagram».