Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 февраля 2020
Первые итоги действия новой редакции Закона Тюменской области «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области»

1 января 2020 года вступили в силу поправки в Закон Тюменской области от 24.12.2010 №92 «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области».

Так, с этого года прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов начался 9 января в 12 часов 00 минут по местному времени. Причем с 9 января начался прием заявок только на участие в распределении разрешений на добычу птиц, прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу пушных животных (за исключением медведей, барсуков, соболей, рысей, выдр) начнется 1 августа 2020 года в 12 часов 00 минут по местному времени.

С начала года в Госохотдепартамент Тюменской области уже поступило 29480 заявок на участие в распределении разрешений и 19140 заявлений на выдачу разрешений. При этом большая часть охотников заблаговременно ознакомилась с предстоящими изменениями порядка распределения разрешений, хотя 9,5% заявителей по старинке начали подавать заявки до установленного времени, 4,3% по старым правилам намеревались поучаствовать в распределении разрешений на добычу пушных животных начиная с первого рабочего дня года.

Более 70 % заявителей уже получили заветные разрешения на добычу желаемых видов дичи.

Тем же, кто получил отказ либо только намеревается подать заявление на получение разрешения, департамент рекомендует придерживаться несложных правил, обусловленных особенностями взаимодействия с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах:

1. Оплачивать государственную пошлину и сбор за пользование объектами животного мира (в случае, если в разрешении указаны виды, облагаемые таким сбором) следует до подачи заявления либо при подаче заявления, в случае использования сервиса Портала услуг.

Ввиду того, что департамент не осуществляет полномочия по исправлению ошибок и внесению изменений в функционирование Портала услуг, в случае появления вопросов по получению электронных услуг или работе портала (в том числе при невозможности производства оплаты), департамент рекомендует обращаться в Информационно-справочную службу Тюменской области по телефонам: 8-800-100-12-90, (3452) 566-330.

При невозможности оплаты через портал оплату государственной пошлины за предоставление государственных услуг, а также сбора за пользование объектами животного мира возможно произвести в любом отделении банка. При этом оплата должна быть произведена не позднее дня подачи заявления.

2. При осуществлении оплаты в отделении банка важно обратить внимание: при оплате государственной пошлины указывать паспортные данные плательщика, а при оплате сбора — ИНН плательщика.

3. Внимательно проверять, на какие реквизиты ушел платеж: так, сбор, оплаченный по реквизитам государственной пошлины, информационной системой не распознается.

4. В случае, если оплату государственной пошлины и сбора за получателя разрешения осуществляет другое лицо, необходимо в качестве данных плательщика указывать данные получателя разрешения, а не лица, осуществляющего оплату (недостаточно указывать в назначении платежа ФИО получателя разрешения).

5. При подаче заявления необходимо внимательно вносить данные заявки, по которой оно подается. Нередки случаи, когда заявление подается по заявке, поданной иным охотником.

6. Не следует подавать по одной заявке несколько заявлений: разрешение будет выписано только по одному из них, по другим заявителя будет ждать мотивированный отказ с погашением оплаченной государственной пошлины.

Следование вышеуказанным рекомендациям будет способствовать достижению заветного результата в виде выданного разрешения.