Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 марта 2020
С помощью вездехода «Кречет» и беспилотного летательного аппарата выявлена незаконная вырубка лесов

В Нижнетавдинском районе с помощью беспилотного комплекса выявлена незаконная вырубка лесных насаждений. Нарушения обнаружены во время совместного рейда сотрудников госохотдепартамента Тюменской области и специалистов департамента лесного комплекса Тюменской области.

Нанесенный ущерб составил 10,064 млн рублей. В отношении нарушителя заведено уголовное дело. Также во время рейда выявлены многочисленные факты незаконной постройки охотничьих баз в лесном фонде. Согласно акту о лесонарушении №3 от 19.02.2020 года уничтожение до степени прекращения роста породы береза 38,66 куб. м сумма ущерба 548,263 тыс.руб., самовольное снятие, уничтожение или порча почвы 0,6 га на сумму 9415,966 тыс. руб., самовольное использование лесов для строительства дорог 0,6 га на сумму 100,023 тыс. руб.

В Вагайском, Тобольском и Уватском районах выявлено 7 случаев незаконной рубки лесов на сумму более 3 млн рублей и три случая самовольного использования лесов для строительства и эксплуатации дорог на сумму ущерба 450 тыс рублей. По данным фактам заведены уголовные и административные дела.

Авиационным сектором госохотдепартамента Тюменской области были обследованы и проведены рейды по Северному болоту, Вагайскому и Тобольскому заболотью. В общей сложности для выявления нарушений было совершено более 18 выездов и задействовано около 30 единиц высокопроходимой техники.