Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2021
Охота с подружейной собакой в Тюменской области

Охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейными собаками), имеющими справку или свидетельство о происхождении, на болотно-луговую дичь осуществляется с 1 августа по 30 ноября, на боровую, полевую и степную дичь – с 10 августа по 10 января. Данные сроки распространяются на осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты в охотничьих угодьях Тюменской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Пунктом 55 Правил охоты установлено, что охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь следующие документы:

- охотничий билет;

- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

- путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях).

В соответствии с пунктом 54 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 №477 (далее — Правила охоты), подружейными собаками являются островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели, имеющие справку или свидетельство о происхождении (данные документы Департамент рекомендует иметь при себе при производстве охоты с подружейной собакой).

Предоставление документов на собаку для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов с подружейной собакой действующим законодательством не предусмотрено. При наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов с подружейной собакой в общие сроки охоты допустимо охотиться без собаки.