Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июня 2021
В Тюмени прошла выставка собак охотничьих пород

При поддержке правительства Тюменской области и регионального госохотдепартамента в Тюмени на стадионе Государственного аграрного университета Северного Зауралья прошла 54 областная выставка собак охотничьих пород, организованная Тюменским областным союзом охотников и рыболовов и интернет-изданием Охотагазета.ру.

Директор госохотдепартамента Василий Щепелин поздравил участников с открытием выставки, от имени заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой вручил благодарственные письма организаторам и волонтерам, помогавшим в проведении мероприятия. Василий Игнатьевич также отметил, что собаководство — мощный пласт селекционной работы нашей Родины, который необходимо поддерживать, развивать и совершенствовать.

По итогам выставки чемпионом была признана русская пегая гончая Плакса, а её владельцу Вячеславу Костареву вручили сертификат на добычу лося в Уватском районе.

Победителями, получившими разрешение на добычу косули стали: русская пегая гончая Добывай, владелец собаки Дамир Салямов получил разрешение на добычу в охотхозяйстве ООО «Энергия», а также западносибирская лайка Смелый, её владельцу Павлу Толстову вручено разрешение в охотхозяйство ООО «НПП Иволга».

Разрешение на добычу кабана выиграли Светлана Пахомова — владелица ваймаранера Райская птица (на добычу в охотхозяйстве ООО «Фолиант») и хозяин западносибирской лайки Альма Юрий Маркович (на добычу в охотхозяйстве ООО «Русская охота»).

Фото «Охота и рыбалка в Тюмени»