Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 июня 2021
Внесены изменения в федеральное законодательство

С 22 июня 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 11.06.2021 № 209-ФЗ «О внесении изменений в статью 78 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 114 Лесного кодекса Российской Федерации».

Законом в частности, уточняется, что земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства и сельскохозяйственным производством, за исключением строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Кроме того, конкретизируется, что осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства запрещается в лесах, расположенных в зеленых зонах, если осуществление указанных видов деятельности влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.

С полным текстом закона можно ознакомиться на официальном сайте госохотдепартамента в разделе «Деятельность»«Нормативные правовые и ненормативные правовые документы»«Методические рекомендации и иные регламентирующие документы».