Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 сентября 2021
Незаконная охота

Поздним вечером 20 сентября в Заводоуковский районный отдел госохотдепартамента из отдела полиции поступило сообщение о факте незаконной охоты.

На автодороге федерального значения Тюмень — Омск в направлении г. Тюмени правоохранителями был остановлен автомобиль Mitsubishi L200 под управлением Абышева С.М. В машине были обнаружены 4 особи косули сибирской — два взрослых самца и две взрослые самки. В транспортном средстве также были обнаружены охотничье огнестрельное оружие с глушителем, патроны, стреляные гильзы, прибор ночного видения, нож, крючок, используемый для подвешивания туши животного для первичной переработки, спиленные рога и голова самца косули.

После получения информации начальником Заводоуковского районного отдела департамента Сергеем Возницким вместе с госинспектором в области охраны окружающей среды Максимом Гурьяновым на территории закрепленных охотугодий общества охотников и рыболовов Заводоуковского городского округа были обнаружены 4 места незаконной добычи косули сибирской, где были найдены шкуры убитых животных и голова самца косули со спиленными рогами.

В этот же день межмуниципальным отделом полиции МВД России «Заводоуковский» по данному факту в отношении С. Абышева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ.

Следует напомнить, что срок охоты на взрослых самцов косули сибирской на территории охотугодий региона установлен с 20 августа по 20 сентября, а на все половозрастные группы (за исключением самок, имеющих приплод текущего года) — с 1 октября по 10 января.