Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 октября 2021
С 1 сентября установлено новое основание для отказа в выдаче разрешений на добычу охотресурсов

Госохотдепартамент напоминает, что с 1 сентября 2021 года установлено новое основание для отказа в выдаче разрешений на добычу охотресурсов для заявителей, которые не направили (несвоевременное направили) сведения о добытых охотресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения. Основание для отказа действует в течение года со дня истечения последнего из сроков охоты, указанных в разрешении, по которому не предоставлены (несвоевременно предоставлены) сведения, и распространяется на разрешения, по которым срок предоставления сведений о добыче наступает после 1 сентября 2021 года, а также на разрешения, выданные после указанной даты.

По желанию охотник может при подаче заявления о выдаче разрешения на добычу охотресурсов через портал услуг Тюменской области прикрепить к указанному заявлению файл, подтверждающий предоставление сведений о добыче в ГАУ ТО «МФЦ» (часть разрешения с отметкой ГАУ ТО «МФЦ» о приеме сведений — Ф.И.О. оператора ГАУ ТО «МФЦ», принявшего сведения, наименование филиала ГАУ ТО «МФЦ», дата приема сведений).

Сведения о добытых охотресурсах также можно предоставить с помощью личного кабинета охотника на портале услуг Тюменской области. Сведения, переданные с помощью указанного сервиса, вносятся в ведомственную информационную систему автоматически. При направлении сведений через личный кабинет повторное предоставление их на бумажном носителе не требуется.