Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 октября 2021
На птицефабрике «Боровской» обнаружен высокопатогенный грипп птиц

Постановлением губернатора Тюменской области от 13.10.2021 №250 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на территории ПАО «Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова», расположенного в рабочем поселке Боровский Тюменского района Тюменской области, и прилегающей к ней территории угрожаемой зоны» (в редакции от 15.10.2021) в Тюменском районе установлен карантин.

С 13 октября карантин по высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП) установлен на территориях угрожаемой зоны, прилегающей к эпизоотическому очагу, в радиусе 6 км от границ очага: поселок Андреевский, часть территории г. Тюмени.

С 15 октября ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории эпизоотического очага, расположенного в пределах границ корпусов № 1-15 производственного цеха № 1, принадлежащего ПАО «Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова», по адресу: Тюменская область, Тюменский район, рабочий посёлок Боровский, ул. Островского, 1а, стр. 1 (место нахождения источника и факторов передачи возбудителя в тех границах, в которых возможна его передача птицам).

Определена также зона наблюдения в радиусе 14 км, прилегающая к угрожаемой зоне: пос. Винзили, пос. Московский; села Яр, Ембаево, Мальково, Богандинское, Чикча, Княжево, Червишево, Онохино (включая территорию ЗАО «Птицефабрика "Пышминская"»), Каскара (включая территорию АО «Продо Тюменский бройлер»); деревни Патрушева, Падерина, Дударева, Ожогина, Тураева, Вилижаны, Паренкина, Субботина, Ошкукова, Есаулова, Пышминка, Кыштырла, Головина, Якуши, Дербыши, Железный Перебор Тюменского района, а также часть города Тюмени.

Госохотдепартамент сообщает о недопущении контакта отстрелянной дикой птицы с домашней птицей и (или) скармливании продуктов убоя домашней птице.

В случае обнаружения в охотугодьях трупов птиц, отнесенных к охотресурсам, или птиц с клиническими признаками, характерными для ВПГП, необходимо в течение 24 часов сообщить любым доступным способом о подозрении на ВПГП в управление ветеринарии или подведомственной ему организации, а также в администрацию населенного пункта.

Памятка