Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 января 2022
Тюменским охотпользователям необходимо в срок направить сведения о производственном охотничьем контроле

Осталось около двух недель до окончания срока предоставления в госохотдепартамент Тюменской области сведений об осуществлении охотпользователями производственного охотничьего контроля на территории закрепленных за ними охотничьих угодий за 2021 год. Предоставление указанных сведений осуществляется ежегодно до 1 февраля согласно п. 34 Порядка осуществления производственного охотничьего контроля, утверждённого приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По факту непредоставления в срок указанных сведений в прошлом году департаментом в адрес ряда охотпользователей были направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Под производственным охотничьим контролем подразумевается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Напоминаем также, что при осуществлении производственного охотничьего контроля охотпользователем должно быть обеспечено составление и утверждение плана осуществления производственного охотничьего контроля, а также ведение журнала с результатами сбора, обработки, обобщения сведений об осуществлении производственного охотничьего контроля на территории закрепленных за ним охотничьих угодий.

Подробная информация об осуществлении производственного охотничьего контроля, а также требованиях к документам, обязательным для ведения и направления в адрес регионального госохотдепартамента до 1 февраля текущего года, доступна для ознакомления на официальном портале ведомства в разделе «Производственный охотничий контроль» (ohota.admtyumen.ru).