Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 января 2022
Рубрика «Вопрос – ответ»: как я должен узнать, что в лесу меня останавливает госинспектор?

«Как я должен узнать, что в лесу меня останавливает госинспектор, а не бандит?» — подобные вопросы в адрес департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области граждане задают довольно часто. В очередной раз за разъяснениями обратился подписчик одной из социальных сетей ведомства.

Ответ отдела государственного надзора, контроля госохотдепартамента Тюменской области:

«Государственные инспекторы при осуществлении федерального государственного охотничьего контроля (надзора), равно как и производственные охотничьи инспекторы, при осуществлении производственного охотничьего контроля должны иметь при себе соответствующее удостоверение. Государственные инспекторы при исполнении служебных обязанностей носят форменное обмундирование. Производственные охотничьи инспекторы должны носить на одежде на левой стороне груди нагрудный знак производственного охотничьего инспектора.

Наличие иных опознавательных знаков на одежде, а также на автомобилях, используемых при осуществлении производственного охотничьего контроля, законодательно не предусмотрено.

Действующим охотничьим законодательством также не регламентирован вопрос об опознавательных знаках на специальной технике, используемой при осуществлении контрольно-надзорной деятельности уполномоченным органом субъекта Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».