Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
17 ноября 2022
Жителя Тюменской области наказали за охоту на уток с нарезным ружьем
В Тюменской области мужчину на год лиши права осуществлять охоту. Причиной тому стало нарушение Правил охоты.
 
Согласно протоколу об административном правонарушении, произошло оно в начале сентября в Заводоуковском районе. Мужчина охотился на утку, имея соответствующее разрешение, но использовал для этого огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом под патрон 9,6/53. Из технических характеристик установлено, что оно имеет ствол со сверловкой Ланкастера (овально-винтовой), то есть является нарезным оружием.
 
Согласно п.62.19 Правил охоты, при осуществлении любительской и спортивной охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Исключением является охота с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на рябчика, тетерева глухаря, белую и тундряную куропаток.
 
Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено. Поэтому мировой суд постановил признать жителя Заводоуковского района виновным в нарушении Правил охоты и на год лишил его права осуществлять охоту без конфискации оружия. Решение вступило в законную силу 15 ноября.